В Москве арбитражный суд признал банкротом "Финпромбанк" (ФПБ)

В Москве арбитражный суд признал банкротом "Финпромбанк" (ФПБ) 25.10.2016

В Москве арбитражный суд признал банкротом "Финпромбанк" (ФПБ)

Арбитражный суд Москвы признал банкротом московский "Финпромбанк" (ФПБ) и открыл в нем конкурсное производство сроком на один год, передаетРИА "Новости" из зала суда.
По оценке временной администрации, обязательства "Финпромбанка" на момент отзыва лицензии оценивались в 39,5 млрд рублей, а его активы составляли около 16 млрд рублей.

Представитель временной администрации сообщил суду, что с момента отзыва лицензии 19 сентября этого года было принято 176 требований кредиторов - физических лиц на сумму более 3 млрд рублей и 48 требований от юридических лиц на 504 млн рублей.

"Финпромбанк" лишился лицензии на осуществление банковских операций 19 сентября этого года. Банк, по данным регулятора, несвоевременно исполнял обязательства перед кредиторами.
Убыток "Финпромбанка" за полугодие достиг 11,4 млрд рублей, так как ему пришлось направить в резерв под обесценение корпоративных кредитов и дебиторской задолженности 8,4 млрд рублей.

Ранее газета "Ведомости" писала, что акционеры ФПБ собирались сами проголосовать за обращение в ЦБ об аннулировании или отзыве у банка лицензии на осуществление банковских операций из-за наступления формальных признаков банкротства, но не успели.

В июне ЦБ выдал "Финпромбанку" предписание, ограничивающее проведение клиентских операций, привлечение средств физлиц во вклады, проведение сделок прямого РЕПО.
Затем банк был переведен в пятую классификационную группу (к этой группе относятся банки, по которым имеется основание для отзыва лицензии и для осуществления мер по предупреждению банкротства), его облигации были исключены из ломбардного списка ЦБ, а Минфин принял решение вычеркнуть банк из списка кредитных организаций, которые могут предоставлять гарантии для целей налогообложения. Это фактически парализовало работу банка.

Подробнее:http://www.newsru.com/finance/24oct2016/finprombankrupt.html


Источник: РИА Новости

Возврат к списку